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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
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Comunidades Autónomas

Castilla-La Mancha

El sector agroalimentario de Castilla-La Mancha constituye uno de los sectores más pujantes y de más peso en la economía de esta región.

Existe una gran diversidad de productos de indiscutible calidad; vinos, aceites, quesos, azafrán, miel, berenjenas, ajos, jamón, cordero, pan…, un nutrido grupo de alimentos de esta tierra cuyo prestigio se extiende tanto a nivel nacional como internacional.

Estos productos presentan un elevado valor añadido a nivel, no sólo económico, sino también social, porque son producciones que están vinculadas a una zona geográfica determinada o que se realizan siguiendo un método tradicional.

En un mercado globalizado una de las principales armas que podemos utilizar es la calidad diferenciada de nuestras producciones. Los consumidores demandan, cada vez más, una mayor información y especificidad de los productos que consumen, una mayor autenticidad y tradición. Aspectos que están garantizados en esta región.

La Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha tiene como uno de sus objetivos básicos el fomento y la garantía de la calidad de los productos agroalimentarios, potenciando la creación de figuras de la calidad como las Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas, Especialidades Tradicionales Garantizadas, marcas colectivas y agricultura ecológica.

En Castilla-La Mancha contamos ya con un elevado número de productos amparados por una figura de calidad, en concreto 43, abarcando una gran variedad que es el reflejo de la riqueza gastronómica que tiene esta región.

Esta 'Calidad Diferenciada' es la que queremos transmitir a los consumidores, para que sepan elegir y decidan comprar un producto de Castilla-La Mancha.

Os invito a visitar este portal porque será una ventana a través de la cual se podrá disfrutar de nuestra región por medio de los alimentos que nacen de estas tierras, un escaparate de la esencia de Castilla-La Mancha.

Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural