Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Comunidades Autónomas

Comunidades Autónomas

País Vasco

El papel que desempeña la alimentación no solamente es fundamental para la salud y la vida de las personas, influye directamente en otros ámbitos relacionados con el bien común de una colectividad, como son: la cultura, la convivencia, la biodiversidad, el paisaje, el desarrollo sostenible, la economía y el mantenimiento de un entorno rural vivo y dinámico.

En el caso del País Vasco, se podría añadir que, la alimentación y aquello que la rodea – la gastronomía y la actividad agroalimentaria – son, además, una de sus más notorias señas de identidad. La Cocina Vasca y su materia prima –los alimentos y bebidas producidos en este país – se han convertido en un referente internacional.

Tradición, vocación, espíritu emprendedor e innovación se integran en la industria agroalimentaria vasca en pro de un mismo objetivo: la calidad diferenciada.

El Gobierno Vasco, a través del Departamento de Desarrollo Económico y Competitividad encamina sus políticas de actuación hacia la promoción, el impulso, el desarrollo sostenible y la extensión de los valores que diferencian a los alimentos y bebidas del País Vasco; aquellos que los hacen competitivos en un mercado globalizado: la innovación y la calidad diferenciada de origen.

Departamento de Desarrollo Económico y Competitividad