Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Conoce lo que comes

Conoce lo que comes

2016, Año Internacional de las Legumbres

2016, Año internacional de las legumbres



La Asamblea General de las Naciones Unidas en su 68º período de sesiones,  proclamó el año 2016 Año Internacional de las Legumbres

Su objetivo es sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de estos productos como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a logar la seguridad alimentaria y la nutrición.

Las legumbres forman parte de la gastronomía prácticamente en la totalidad de los pueblos y culturas del mundo, ya que son alimentos nutricionales básicos y muy recomendables.

Han sido cultivadas desde hace siglos por una gran variedad de culturas y, según la especie, hay diversos orígenes. Sí parece seguro que, junto a los cereales, constituyen uno de los alimentos básicos de la población desde el Neolítico, desde que el hombre comienza a cultivar la tierra y practicar la agricultura de forma complementaria a su actividad primitiva de la caza.

 

imagen listado año internacional legumbres Enlaces de interés relacionados con el Año Internancional de las Legumbres

ver más

Logos DOP e IGP Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas de Legumbres

ver más

Listado legumbres Las legumbres

Su historia, variedades, propiedades nutricionales y algunos consejos.

ver más

Recetas con legumbres Recetas de legumbres

ver más