Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Conoce lo que comes > Enciclopedia de los Alimentos > Alcachofa > Recetas > Alcachofas estofadas con patatas

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Alcachofa
Alcachofas estofadas con patatas

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 2 patatas para cocer
  • ½ cebolla picada
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • Pimienta recién molida
  • Sal

Preparación

Limpiar las alcachofas, cortar los troncos y quitar las hojas duras externas. Cortarlas en gajos y echarlas en agua fría con el zumo de limón.

Pelar las patatas y cortarlas en gajos.

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, añadir la cebolla picada, las alcachofas y las patatas y cocer hasta que estén tiernas, 20 minutos aproximadamente, añadiendo agua según sea necesario para mantener el fondo con líquido.

Salpimentar y espolvorear con el orégano.

Emplatar y servir.