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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Cítricos
Pechuga de pavo a la naranja

pavo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo
  • 1 piel de naranja
  • 2 naranjas exprimidas
  • 50gr. de mantequilla
  • 50gr. de azúcar
  • 25cl. de caldo de carne
  • 1dl. de licor de naranja
  • 1dl. de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ naranja

Preparación

Para la salsa: poner la mantequilla al fuego, añadir el azúcar y hacer un caramelo. Cuando esté dorado, añadir el zumo de naranja y remover con una cuchara de madera hasta que el caramelo se disuelva. Añadir entonces el licor y dejar reducir.

Incorporar el caldo de carne, dejar que hierva hasta que coja cuerpo, sazonar y añadir la corteza de naranja cortada en juliana y blanqueada y los gajos de naranja.

Sazonar la pechuga de pavo y ponerla en una sartén caliente, darle la vuelta y terminarla de hacer en la sartén o en el horno.

Servir la pechuga cubierta por la salsa y acompañada de patatas chips o verduras.