Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Conoce lo que comes > Enciclopedia de los Alimentos > Huevo > Información nutricional

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Huevo
Información nutricional

El huevo es un alimento sano y muy completo. Es un ingrediente básico en la cocina, de alto valor nutritivo, apetecible, gastronómicamente muy versátil, fácil de preparar, con una excelente relación calidad-precio.

huevos blancos sobre serrín
 

Destaca por su contenido en:

 

- Proteína

 

- Equilibrado contenido en grasas

 

- Colina

 

- Vitaminas: A, B2, Biotina, B12, D, E.

 

- Minerales esenciales: fósforo, selenio, hierro, yodo y cinc.

 
yema de huevo
 
Recomendaciones de consumo

Las pautas establecidas por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria para personas sanas indican que el huevo es un alimento recomendable en todas las edades, muy adecuado en las etapas de crecimiento y necesidades fisiológicas especiales.

media cáscara de huevo sobre tenedor