Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Conoce lo que comes > Enciclopedia de los Alimentos > Mariscos > Denominación de Origen Protegida

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Mariscos
Denominación de Origen Protegida
 
D.O.P. MEXILLÓN DE GALICIA

DOP mejillon GaliciaEn el “Consejo Regulador del Mejillón de Galicia” están inscritos 2.300 productores, titulares de 3.137 bateas, y 45 empresas que comercializan el Mejillón de Galicia.

El Mejillón de Galicia llega al mercado fresco o transformado en diferentes presentaciones, para cubrir las necesidades más concretas de cada consumidor. El fresco se puede encontrar en la clásica malla, en caja de madera, en caja de plástico, en envases de atmósfera protectora, entre otros. Como algunos ejemplos, el mejillón transformado se puede presentar con la vianda congelada o cocida, con media concha congelada o cocida, en paté, pasteurizado, en salmuera o en conserva.