Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Afuega'l Pitu

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: Troncocónica o Globosa irregular.

  • CORTEZA: Ausencia en los frescos suave y ligera, en los madurados, de color blanco en los frescos o algo amarillento en los madurados. De color naranja en los que llevan pimentón.Afuega'l Pitu. Queso entero, forma globosa  Afuega'l Pitu. Queso entero, forma troncocónica 

ASPECTO INTERIOR

La pasta es continua, cerrada, sin ojos, laminar, blanda y untable, en los frescos, corta y friable, en los madurados, de color blanco en los frescos y amarillento en los más curados o bien anaranjado rojizo, si se le añade pimentón.Afuega'l Pitu. Queso al corte, forma globosa Afuega'l Pitu. Queso al corte, forma troncocónica

 

 

Volver a Afuega'l Pitu