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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Arzúa-Ulloa

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: lenticular o cilíndrica, en los quesos más tiernos. Lenticular o cilíndrica, con cara horizontal superior convexa en los curados.

  • CORTEZA: fina, elástica, de color amarillo medio a oscuro, brillante, limpia y lisa en los Tiernos y no diferenciada, de color amarillo muy intenso, brillante y de aspecto graso en los Curados. En ambos casos puede presentarse recubierta de una emulsión plástica antimoho, transparente e incolora.Arzúa-Ulloa. Queso entero 

ASPECTO INTERIOR

De aspecto brillante, sin grietas, pudiendo presentar algunos “ojos” pequeños, angulosos o redondeados distribuidos de forma irregular, de color uniforme, entre blanco marfil y amarillo pálido, en los Tiernos y muy compacta, pudiendo presentar escasos ojos, de color amarillo intenso, más pálido en el centro, en los Curados. Arzúa-Ulloa. Queso al corte

 

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