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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Casín

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS


  • Textura al tacto

La pasta al tacto es de rugosidad débil, algo húmedo y nada elástico.


  • Olor

De intensidad alta que recuerda algo a ácido láctico, a mantequilla evolucionada.


  • Textura en boca

Es firme de semidura a dura en los más maduros, algo friable, masticable, apenas gomoso, algo adherente, la forma y dimensión de sus partículas (granulosidad) tiene un valor medio, poco húmeda, algo seca en los muy maduros, homogénea, algo cremosa en los menos curados.


  • Aroma

Al masticarlo el aroma que se detecta recuerda a las sensaciones ya descritas para el olor pero con mayor intensidad.


  • Sabor

Es levemente ácido, correcto de sal, algo amargo.


  • Otras sensaciones

Sensación picante, intensa.


  • Gusto residual

No se perciben sensaciones diferentes a las ya descritas.


  • Persistencia

Muy persistente, dura más de 30 segundos.

 

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