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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Cebreiro

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

La pasta al tacto es de rugosidad débil, arcillosa, húmeda en los frescos, untuosa en los curados y nada elásticos en ambos tipos.

  • Olor

De baja intensidad a leche acida, a yogur.

  • Textura en boca

Al morder es blando, desmenuzable, tierno se mastica fácilmente, es pastoso. Algo adherente al paladar, harinoso (partículas finas), húmedo y poco graso. Fundente al paladar.

  • Aroma

Al masticarlo el aroma que se detecta de forma leve recuerda: a cuajada ácida en quesos frescos y a mantequilla ácida en los maduros.

  • Sabor

Es ácido, poco salado, algo metálico.

  • Otras sensaciones

Algo refrescante en los frescos, leve sensación picante en los madurados y algo acre.

  • Gusto residual

Recuerda a la leche ácida, a yogur.

  • Persistencia

Poco persistente, dura menos de 15 segundos.

 

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