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Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Flor de Guía, Queso de Media Flor de Guía y Queso de Guía

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: Cilíndrico.

  • CORTEZA: El grosor y el color varían según el tiempo de maduración.

  • En los quesos de Flor de Guía y de media Flor de Guía de corta maduración, la corteza exterior es bastante fina, elástica y blanda, de color blanco-marfil apagado y formas con tendencia a torta. En los quesos de Guía la corteza exterior es bastante fina y de color marfil para los de corta maduración y los de mayor maduración tienen corteza gruesa de color marrón oscuro pasando por toda la gama de amarillos.
    En todos los casos la corteza presenta las impresiones de la quesera en la cara de la base con las marcas del paño bien definidas y los bordes lisos. Q de Flor de Guia. Queso entero

  •    

ASPECTO INTERIOR

Compacto, cerrado con presencia de ojos de fermentación, pasta de color blanco hueso en los tiernos y de amarillo a amarillo parduzco en los curados. Se distingue una zona próxima a la corteza o cerco de transformación, cuyo grosor y color dependerá del grado de maduración del queso.

En esta página puedes ver el aspecto interior y exterior correspondiente al Queso Flor de Guía. Consulta los aspectos interiores del Queso de Guía y de Media Flor de Guía pinchando sobre los nombres. Q de Flor de Guia. Queso al corte 

 

 

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