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Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Murcia

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: Discoidal, con caras horizontales sensiblemente planas y superficie lateral convexa.

  • Queso de Murcia fresco: cilíndrica con caras laterales rectas o ligeramente curvadas, los bordes redondeados.
    Queso de Murcia Curado: cilíndrica con bordes rectos pero no vivos y caras laterales ligeramente curvadas.

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  • CORTEZA: Semidura en los tiernos y dura en los añejos. Caras horizontales lisas y superficie lateral lisa o con el grabado de la pleita o molde. De color amarillo céreo a ocre.Queso de Murcia Curado. Queso entero

 

ASPECTO INTERIOR

  • Queso de Murcia fresco: La pasta es entre blanda y firme, prácticamente sin ojos, pudiendo en ocasiones presentar ojos desigualmente repartidos. De color blanco brillante.
    Queso de Murcia Curado: La pasta es firme y compacta. Por debajo de la corteza se observa un cerco de transición. De color blanco mate, tomando un ligero tono amarillento en los quesos más curados, con pocos y pequeños ojos desigualmente repartidos. Queso de Murcia Curado. Queso al corte 


 

 

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