Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Gamonedo

TIPO DE QUESO

De coagulación mixta, acido-enzimática. Autoprensado, por volteos. Pasta Blanda. Elaborado con leche cruda de vaca, oveja y cabra. Ligeramente ahumado. Madurado, mín. 2 meses.

La maduración del queso se realiza en cuevas naturales con una humedad elevada.

 

VARIEDADES
• Gamonedo del Puerto: Elaborado en las cabañas de los puertos altos de Onís y Cangas de Onís. La leche proviene de razas autóctonas y su elaboración es estacional, limitándose a los meses de primavera y verano.
• Gamonedo del Valle: Elaborado en pequeñas queserías de las aldeas situadas en las zonas bajas de ambos concejos. 

 

Volver a Gamonedo