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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Gaztazarra

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Untuosa, algo húmeda,  no elástica.

  • Olor

Intensidad alta a:
• Familia animal: subfamilia: oveja, a establo limpio.
• Familia “láctica”: subfamilia: queso viejo, a queso pútrido.

  • Textura en boca

Nada firme (blando), nada desmenuzable, muy masticable, nada gomoso (entre harinoso y pastoso), adherente, poco granuloso, algo húmedo, graso, algo cremoso, homogéneo, algo fundente,  y algo soluble.

  • Aroma

Moderado a:
• Familia “otras”: a Pacharán, si fue añadido.

  • Sabor

Algo ácido, algo dulce (debido al licor si se añadió), levemente amargo, poco salado y algo a umami.

  • Otras sensaciones

Picante, algo astringente y ardiente.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

> 30 segundos.

 

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