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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Idiazábal

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: Forma cilíndrica, caras horizontales planas, verticales ligeramente convexas. Bordes uniformes, bien redondeados o bien de aristas vivas.

  • CORTEZA: Corteza dura, lisa, sin agentes extraños, Ligeras señales de los paños utilizados. Ausencia o ligeras marcas de la caja o bandeja donde maduran, en las caras. Color homogéneo, desde el amarillo pálido o el gris blanquecino hasta un pardo oscuro en el caso de los quesos ahumados. Idiazábal. Queso entero

 

ASPECTO INTERIOR

Pasta compacta, cerrada, sin ojos o con algunos repartidos al azar, de forma irregular en su mayoría, inferiores a un grano de arroz ”corto”. Ausencia de grietas. De color homogéneo, variable, desde blanco marfil a amarillo pajizo. Zona próxima a la corteza (cerco) estrecha y algo oscura. Idiazábal. Queso al corte 

 

 

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