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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Mahón-Menorca

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: Paralelepipédica de cantos y aristas redondeados.

  • CORTEZA: Poco desarrollada en los tiernos y de color blanco amarillento. De consistencia compacta, lisa, cerrada, untuosa, de color anaranjado en los semicurados y marrón en los curados. Mahón-Menorca artesanal. Queso entero Mahón-Menorca industrial. Queso entero

 

ASPECTO INTERIOR

Compacto, de color blanco hueso en los tiernos, marfil amarillento en los semicurados, con pequeños  ojos en número escaso (mayor o = a 10) o de forma más o menos redondeada y tamaño guisante (= o menor de 2) irregularmente repartidos. La zona próxima a la corteza o cerco de oscurecimiento en los tiernos menor de 0.5 cm y en los semicurados y curados menor de 1 cm.

Mahón-Menorca artesanal. Queso al corte Mahón-Menorca industrial. Queso al corte

 

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