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Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Nata de Cantabria

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

La pasta al tacto es de rugosidad débil, húmeda en los tiernos y algo húmedo en los curados y elástica.

  • Olor

De intensidad baja, a ácido láctico, algo a mantequilla.

  • Textura en boca

Al morder tiene poca firmeza en los tiernos, es blanda y es firme en los muy curados, nada desmenuzable, tierna, algo pastosa, algo adherente al paladar, sus partículas son de granulosidad fina, algo húmeda en los tiernos, grasa, cremosa, fundente, soluble.

  • Aroma

Al masticar el aroma que se detecta de forma leve recuerda a mantequilla.

  • Sabor

Ligeramente ácido, correcto de sal.

  • Otras sensaciones

No presenta sensaciones agresivas es un queso suave y dulce.

  • Gusto residual

A nata dulce.

  • Persistencia

Es algo persistente, menos de 15 segundos. 

 

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