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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Palmero

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: Cilíndrica. 

  • CORTEZA: Presenta una superficie lateral lisa, pudiéndose admitir pequeñas marcas circulares producidas por las perforaciones que hay en los moldes (“aros”, “empleitas” o “cáscaras”) para permitir el desuerado. Las caras de las bases pueden presentar pequeños relieves en forma de cuadrícula. Los ahumados, pueden presentar distintas tonalidades pardas oscuras, pudiendo aparecer bandas de distinta intensidad. Cuando se hayan realizado tratamientos de superficie (untado) con aceite, gofio o harina, la corteza presentará el aspecto característico que le producen dichos productos.Queso Palmero. Queso entero

 

ASPECTO INTERIOR

  • Es de color blanco brillante, adquiriendo tonalidades de marfil y mates según va madurando. La superficie y el corte están libres de cavidades y grietas, pudiendo presentar pequeños ojos repartidos al azar y en su mayoría de forma irregular. Sin cerco en los más jóvenes, en los muy maduros es pronunciado y más oscuro. A veces se observan en los más  viejos la presencia de cristales aislados. Queso Palmero. Queso al corte


 

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