Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Picón-Bejes-Tresviso

ASPECTO EXTERIOR

Tradicionalmente este queso se ha envuelto en hojas de plágamo, actualmente también y en papel de aluminio.

  • FORMA: Cilíndrica con caras planas que en determinados casos admiten una ligera concavidad.

  • CORTEZA: La corteza es natural, blanda y delgada. El color que adquiere en las cuevas es pardo anaranjado a grisáceo, y el aspecto al tacto es limoso debido al gran desarrollo microbiano en el exterior del queso durante la maduración. A veces se producen crecimientos microbianos que dan una coloración roja o amarilla en determinados puntos. Picón Bejes-Tresviso. Queso entero

ASPECTO INTERIOR

Compacto, algo blando, ligeramente untuoso con zonas de diferente grado de cohesión, con presencia de aureola débilmente marcada dependiendo del grado de maduración.
El color de la pasta presenta una tonalidad blanco marfil, que puede variar en función del tipo de leche que se emplee para la fabricación. En ella se presentan zonas y vetas verde azuladas debidas al desarrollo del hongo del genero Penicillium que debe de crecer en toda la masa del queso por igual. El color del moho es verde-azulado. No debe de mostrar señales marcadas de pinchado de la masa del queso. Picón Bejes-Tresviso. Queso al corte 

 

Volver a Picón-Bejes-Tresviso