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Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Las Alpujarras

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA: Cilíndrica, de poca altura.

  • CORTEZA: En los frescos, ausente y la superficie exterior será de color blanco intenso y brillante. En los madurados, natural, limpia, cepillada y en ocasiones aceitada, por tratamiento con aceite de oliva. En las caras superior e inferior suele llevar grabados motivos florales y los laterales la marca de la pleita, grabado del cincho tradicional de esparto. El color de la corteza amarillo céreo puede tornarse pardo oscuro, con ligeros toques verdosos, debidos al crecimiento superficial de mohos debido a la alta humedad del ambiente del lugar donde se maduran.Img_Queso de Las Alpujarras

 

ASPECTO INTERIOR

Compacto, homogéneo cerrado, a veces con algunos pequeños “ojos”, de origen mecánico, desigualmente repartidos. De color blanco intenso, brillante en los frescos y blanco marfil y mate en los más maduros.

  • Img_Queso de Las Alpujarras cortado

 

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