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Queso
Queso de Andalucía de cabra

ORIGEN

La Comunidad Autónoma de Andalucía es la principal productora de leche de cabra de Europa y el cincuenta por ciento de la producción de leche de cabra de España procede de ella. Por ello no es de extrañar que junto con la tradición tan antigua (restos de utensilios queseros de la Edad de Bronce) de elaborar queso en esta región sean números y afamados sus quesos.

La marca Queso de Andalucía de Cabra con Calidad Certificada es uno de los resultados del proyecto de cooperación Patrimonio Quesero Andaluz, al que pertenecen 13 comarcas de Andalucía.

El carácter artesanal del proceso de elaboración, los modelos de explotación extensivos y semiextensivos, en los que los animales aprovechan recursos naturales, que proporcionan una gran diversidad de sabores y matices al producto y el cumplimiento de las estrictas especificaciones de calidad, dan como resultado un producto único.

Este queso se presenta con dos etiquetados: etiqueta verde, para aquellos elaborados con leche pasteurizada; y etiqueta negra, que identifica los quesos elaborados con leche cruda. 

 

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