Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Babia y de Laciana

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Lisa, húmeda y apenas elástica,  en los frescos. Algo rugosa, algo húmeda y nada elástica en los semicurados.

  • Olor

Intensidad de baja (frescos) a media (semicurados).
Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a leche fresca de cabra en los frescos y un toque a mantequilla en los semicurados

  • Textura en boca

Firmeza baja en los frescos, nada desmenuzable en  los frescos a algo desmenuzable en los semicurados, masticabilidad media, nada gomosa en los frescos, algo adherente, nada granuloso, húmeda en los frescos y algo húmeda en los semicurados, algo graso,  algo cremosa en los semicurados, homogénea, nada fundente,  y poco soluble.

  • Aroma

Intensidad baja a:
•Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, en primavera, a hierba cortada, en los frescos.
•Familia “afrutada”: subfamilia: granos o frutos secos, a avellana cruda en los semicurados.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Un poco ácido, un toque amargo, algo salado.

  • Otras sensaciones

Algo refrescante el fresco y levemente picante y algo astringente el  semicurado.

  • Gusto residual

Familia “animal”: subfamilia: cabra-rebaño, a cabra.

  • Persistencia

< 15 segundos.

 

Volver a Queso de Babia y de Laciana