Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Colmenar Viejo

TIPO DE QUESO

Es un queso de coagulación enzimática, debida a la acción del coagulante de origen vegetal (Cynara cardunculus). Desuerado suave, prolongado, en molde.

De prensado ligero (autoprensado). Por tanto tecnológicamente es de pasta Blanda.

Salado por inmersión en salmuera. Maduración corta (20 días) con desarrollo en superficie de Penicillium candidum. Elaborado con leche pasteurizada de cabra. 

 

Volver a Queso de Colmenar Viejo