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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Abredo

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada rugosa (lisa), algo húmeda, elástica.

  • Olor

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a lactosuero acidificado,
• Familia “animal”: subfamilia: vaca-rebaño, a vaca.

  • Textura en boca

Firmeza media (firme), nada desmenuzable, muy masticable (tierna), algo gomosa (pastosa), algo adherente, poco granulosa (harinosa), algo húmeda, grasa, cremosa, homogénea fundente, muy soluble.

  • Aroma

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a mantequilla.
• Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, a heno.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Algo ácido, un toque dulce, nada amargo, correcto de sal.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas salvo un leve gusto a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a nata dulce.

  • Persistencia

Media, 15 segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante, nada astringente.

 

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