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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Aceuche

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada rugosa, un poco húmeda, nada elástica.

  • Olor

De moderado a intenso dependiendo del tiempo de maduración.
Familia animal: subfamilia: cabra-rebaño, a cuero.

  • Textura en boca

Poco firme, es blando, nada desmenuzable, masticable, nada gomoso, adherente al paladar, nada granuloso, poco húmedo, graso,  cremoso,  homogéneo, algo fundente y un poco soluble.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor.

  • Sabor

Apenas ácido, un toque amargo, salado, levemente a humami en los muy curados.

  • Gusto residual

A proteína evolucionada (proteolizada) y se refuerza la sensación picante que perdura.

  • Persistencia

> 30 segundos.

  • Otras sensaciones

Leve sensación picante en los muy curados, algo astringente y algo ardiente.

 

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