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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Aracena

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada  rugosa en los más jóvenes, Tiernos, a algo rugosa en los más curados, algo húmeda en los tiernos a algo seca en los más maduros, apenas elástica.

  • Olor

intenso en la corteza.
•Familia “animal”: subfamilia: cabra, a establo, a cuero.
•Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado.
•Familia “Otras” : a cueva mohosa, a humedad, a proteína proteolizada, a pútridos

  • Textura en boca

Firmeza media, algo blanda, en quesos de invierno y primavera y algo más dura en quesos muy curados, poco desmenuzable, masticable, poco gomoso, algo adherente, apenas granuloso, poco húmeda en los tiernos y algo seca en los muy maduros, graso, cremoso, homogéneo, algo fundente, y algo soluble.

  • Aroma

Moderado a:
Familia “vegetal” subfamilia: hongos, a aromas de setas y notas a pasto, a heno.

  • Sabor

Algo ácido, un toque dulce, un poco salado, levemente a humami.

  • Otras sensaciones

Más  picante cuánto más maduro, algo astringente, algo ardiente.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

Entre 15 y 30 segundos.

 

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