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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Benasque

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Firmeza moderada, poco desmenuzable, buena masticabilidad, apenas gomoso, adherente, de granulosidad media, nada húmedo, graso, cremoso, homogéneo, nada fundente y poco solubilidad.

  • Olor

moderado a:
• Familia: láctica, subfamilia: láctico fresco, a mantequilla.
• Familia: animal, subfamilia: Vaca-rebaño, a cuero.

  • Textura en boca

Firmeza moderada, poco desmenuzable, buena masticabilidad, apenas gomoso, nada adherente, de granulosidad media, nada húmedo, graso, cremoso, homogéneo, nada fundente y poco solubilidad.


  • Aroma

Familia: Vegetal, subfamilia: Hierba, a heno.

  • Sabor

Levemente ácido, correcto de sal, un toque a umami en los más evolucionados.

  • Gusto residual

El gusto a heno se intensifica en los quesos jóvenes de primavera.

  • Persistencia

< 15 segundos en los menos curados y entre 15 y 30 segundos en los muy maduros.

  • Otras sensaciones

Apenas picante, nada astringente y algo ardiente.

 

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