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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Burgos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada rugoso, muy húmedo, algo elástico y más elástico cuanto más desuerado esté.

  • Olor

Intensidad media a:
•Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a leche de la que procede vaca/oveja
•Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, a hierba fresca (en primavera si ha pastado el ganado).

  • Textura en boca

Firmeza baja (blando), nada desmenuzable, muy masticable (tierno), gomoso, nada adherente, algo granuloso (los muy desuerados), húmedo (jugoso), algo graso,  nada cremoso, homogéneo, nada fundente,  y nada soluble.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor 

  • Sabor

Nada ácido, algo dulce, correcto de sal.

  • Otras sensaciones

Refrescante.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

< 15 segundos.

 

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