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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Cáceres

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugosa, poco húmeda, algo elástica en los tiernos y apenas elástica en los muy maduros).

  • Olor

Intensidad de media a alta:
•Familia animal: subfamilia: oveja-rebaño, a oveja, a cuero. 

  • Textura en boca

Firmeza media, algo desmenuzable, de tierno a masticable, nada gomoso, algo adherente, un poco granuloso, un  poco seco en boca, graso,  cremoso, homogéneo, algo fundente  y algo soluble.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor en los tiernos y en los maduros se detecta un aroma de intensidad media a la familia “afrutada”: subfamilia: granos o frutos secos. 

  • Sabor

Apenas ácido,  correcto de sal.

  • Otras sensaciones

Refrescante y algo astringente en los más jóvenes. Picante y algo ardiente en los muy maduros.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

De 15 a 30 segundos.

 

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