Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Cáceres

ORIGEN

Es difícil de establecer los orígenes de este queso pues como otros quesos de Extremadura, de leche de oveja,  se coagulaba con coagulante de origen vegetal (pistilos de la flor del cardo), práctica corriente en los países de la cuenca mediterránea desde muchos siglos atrás.

Actualmente se utiliza cuajo, coagulante de origen animal, para coagular la leche. El proceso de elaboración no ha variado pero las características del queso obtenido difieren de las de los quesos en los que el coagulante es de origen vegetal. 

 

Volver a Queso de Cáceres