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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Campo Real

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugoso, algo húmedo, nada elástico.

  • Olor

Intensidad media.
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a leche de oveja, evolucionada.
• Otras Familias: cueva mohosa, a moho. 

  • Textura en boca

Muy firme, semidura, muy desmenuzable en los muy curados, masticabilidad media, nada gomoso, algo adherente, un poco granuloso, nada húmedo (un poco seco),  graso,  algo cremoso, homogéneo, nada fundente, algo soluble.

  • Aroma

Intensidad baja a:
• Familia “animal”: subfamilia: oveja-rebaño, a cuero, a cuajo.
• Familia “torrefacta”: subfamilia: azúcar tostado, a caramelo.

  • Sabor

Algo ácido, correcto de sal.

  • Gusto residual

• Familia “afrutada”: subfamilia: frutos secos tostados, a avellana tostada.

  • Persistencia

De 15 a 30 segundos.

  • Otras sensaciones

Levemente picante, algo astringente.

 

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