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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Fresnedillas de la Oliva

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugoso, poco húmedo, nada elástico.

  • Olor

Intensidad media a:
• Familia “animal”: subfamilia: cabra-rebaño, a cabra limpia.
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a lactosuero acidificado.
• Familia “otras”: subfamilia: cueva húmeda y mohosa, a moho.

  • Textura en boca

Firmeza media (firme), friabilidad media (desmenuzable), masticabilidad media (masticable), gomosidad baja (algo pastoso), algo adherente, granulosidad media, poco húmedo, poco graso, nada cremoso, homogéneo, nada fundente, algo soluble.

  • Aroma

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, nata ácida
• Familia “vegetal”: subfamilia: setas, a champiñón, en la zona próxima a la corteza.
• Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, a hierba cortada, en primavera.
• Familia “afrutada” subfamilia: granos o frutos secos crudos, a bellota, cuándo el ganado pasta en extensivo.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Levemente ácido. Correcto de sal.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

Media de 15 segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante. Poco astringente.

 

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