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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Genestoso

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugoso, poco húmedo, nada elástico.

  • Olor

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fermentado, a yogur en los tiernos.
• Familia “animal”: subfamilia: vaca-rebaño, a vaca en los de leche cruda.

  • Textura en boca

Es firme, desmenuzable, de masticabilidad media, algo gomoso, algo adherente, poco granuloso, poco húmedo, graso,  algo cremoso, homogéneo, algo fundente,  y poco soluble.

  • Aroma

Intensidad baja a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a mantequilla.
• Familia “afrutada”: subfamilia: granos o frutos secos, a almendra cruda.
• Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, a heno.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Un poco ácido, correcto de sal.

  • Otras sensaciones

Algo picante en los más maduros y algo astringente.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

15 segundos.

 

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