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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de La Gomera

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugosa, de algo seca a seca, nada elástica.

  • Olor

Moderado a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a lactosuero, a frutos secos, a heno, a cuajo.
• Familia “animal”: subfamilia: cabra-rebaño, a cuero, a establo limpio.
• Familia “afrutada”: subfamilia: frutos secos, a avellanas, nueces.

  • Textura en boca

Firme, casi duro, bastante desmenuzable, masticable, nada gomoso,  adherente al paladar, granulosidad media, muy poco húmedo: seco en boca, graso, nada cremoso, homogéneo, poco fundente, algo soluble.

  • Aroma

Levemente a:
• Familia “torrefacta”: subfamilia: leña quemada, a ahumado.

  • Sabor

Débilmente ácido, algo salado, levemente amargo.

  • Otras sensaciones

Leve sensación picante y algo astringente.

  • Gusto residual

No se perciben sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

De 15 a 30 segundos.

 

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