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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Herreño

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Rugosidad débil, humedad moderada en los frescos, elasticidad muy débil. 

  • Olor

• Familia láctica: subfamilia: láctico fermentado.
• Familia torrefacta: a ahumado.

  • Textura en boca

Poca firmeza, es blando. Nada desmenuzable. Alta masticabilidad. Un poco gomoso en los frescos y tiernos y nada gomoso, algo harinoso, en los semicurados. Algo adherente, poco granuloso, nada húmedo en boca, apenas graso, cremoso, homogéneo, algo fundente y poco soluble en los más maduros.


  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor, pero se intensifica el recuerdo a humo.

  • Sabor

Algo ácido y correcto de sal, en los frescos y algo ácido, levemente amargo y un poco salado, en los muy maduros.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas salvo que se acrecienta la sensación picante en los más curados.

  • Persistencia

De 15 a 30 segundos en los muy maduros.

  • Otras sensaciones

Leve sensación picante, algo astringente y un toque ardiente, en los curados.

 

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