Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Herreño

ORIGEN

La isla de Hierro es la más occidental y meridional del Archipiélago Canario destaca por su ganado, muy numeroso y de gran calidad que se beneficia de los ricos pastizales que abundan en toda la zona, por su clima húmedo.

Los romanos llamaban a esta isla Capraria por el gran número de cabras montesas que allí existían el segundo lugar lo ocupaba la oveja y a mediados del siglo XVIII se introdujo en la Isla la vaca. 

 

Volver a Queso Herreño