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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de La Mesta

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Rugosa, húmeda, poco elástica.


  • Olor

De intensidad media-alta
• Familia ”láctica”: subfamilia: láctico acidificado: a lactosuero, en los tiernos.
• Familia ”animal”: subfamilia: vaca, oveja y/o cabra, a cuero, en los curados.
• Familia ”otras”: cueva mohosa, a moho en los curados.

  • Textura en boca

Firme, poco desmenuzable el tierno y mucho el muy curado, masticable, nada gomoso, algo adherente, nada granuloso el tierno y más el muy curado, algo húmedo el tierno y un poco seco el viejo, graso,  algo cremoso el tierno, homogéneo, nada fundente,  y muy soluble.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor, pero pueden acentuar su intensidad en la boca.


  • Sabor

Levemente ácido, correcto de sal, un toque dulce en los muy maduros.

  • Otras sensaciones

Algo picante, en el muy rico en oveja y muy maduro, y algo astringente.

  • Gusto residual

A Familia ”afrutada”: subfamilia: frutos secos, a avellana.

  • Persistencia

> 15 segundos.

 

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