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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Miraflores

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugosa, poco o nada húmeda, nada elástica.

  • Olor

Intensidad media a: 
• Familia “animal”: subfamilia: 
    - oveja-rebaño, a lana limpia 
    - cabra-rebaño, a cabra

• Familia “afrutada”: subfamilia: aceite de frutos, a aceite de oliva, en su corteza.

  • Textura en boca

Firmeza media (firme), algo desmenuzable (poco friable), masticabilidad media (masticable), poco gomoso (algo pastoso), poco adherente, algo granuloso (los más madurados), poco o nada húmedo, graso, muy cremoso, homogéneo, poco o nada fundente, poco soluble.

  • Aroma

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a leche de oveja, o de cabra en los más jóvenes.
• Familia “afrutada” subfamilia: granos o frutos secos, a nuez, a avellana, etc., en los más madurados.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Poco ácido, levemente amargo, correcto de sal.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

De media a alta, 15-30 segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante, nada o algo astringente.

 

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