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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Pasiego

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Rugosidad nula, húmedad moderada en los frescos, elasticidad muy débil. 

  • Olor

poco intenso a
• Familia láctica, Subfamilia láctica acidificada, a cuajada acidificada y a láctico fresco, a yogur, a nata ácida.
• Familia láctica, Subfamilia láctico fresco, a mantequilla fresca.

  • Textura en boca

Poco firme: es blando, nada desmenuzable, masticabilidad alta: es tierno, un poco gomoso: harinoso, algo adherente, nada granuloso, ligeramente húmedo, poco graso, muy cremoso, homogéneo, fundente, y muy soluble.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor.

  • Sabor

Algo ácido, correcto de sal, ligeramente dulce en los más frescos.

  • Gusto residual

Familia láctica: subfamilia: láctico fresco, a mantequilla evolucionada.

  • Persistencia

15 segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante picante, nada astringente y nada refrescante.

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