Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Pasiego

ORIGEN

El clima y los abundantes pastos de la región contribuyen al mantenimiento de una producción quesera que viene desde antiguo como así lo acreditan documentos y grabados, en que se ve al vendedor ambulante de estas tierras con su mochila típica de corteza trenzada a la espalda y su carga de quesos.

La primera fábrica de quesos de Cantabria se situó en la villa de Pas en 1843 para fabricar un queso Pasiego  prensado. 

 

Volver a Queso Pasiego