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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Pido

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada rugoso (untuoso), húmedo, nada elástico. 

  • Olor

Intensidad leve a
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a leche fresca del ganado de que procede. 
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a yogur.

  • Textura en boca

Firmeza baja (blando), nada desmenuzable, masticabilidad alta, nada gomoso, algo adherente, nada granuloso, humedad media, graso,  nada cremoso, homogéneo, nada fundente, algo soluble.

  • Aroma

Intensidad leve a
• Familia “animal”: subfamilia: rebaño-ganado, a animal de que procede (vaca, cabra oveja). 
• Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, heno, a hierba recién cortada (en primavera).

  • Sabor

Ácido, algo dulce, correcto de sal.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

Menos de 15 segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante, nada astringente, sí refrescante.

 

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