Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Pido

ORIGEN

El queso Pido debe su nombre a la localidad de Pido. Su origen concreto se desconoce pero como otros quesos de la zona se supone muy antiguo. Es un queso que llegó a quedar solamente una pasiega elaborándolo, pero transmitió su conocimiento a otros artesanos del lugar.

Afortunadamente ante su peculiaridad (coagulación láctica), frente a otros quesos tradicionales de Cantabria, y el ser muy apreciado por los consumidores locales, hizo que la administración cántabra se decidiera a reconocerlo y tipificarlo para salvaguardarlo junto con otros productos locales.

 

Volver a Queso Pido