Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Porrúa

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Poco o nada rugosa, húmeda y algo elástica. 

  • Olor

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a leche del ganado de que procede.

  • Textura en boca

Firmeza baja (blando), nada desmenuzable, masticabilidad alta, algo gomoso, nada o algo adherente, nada granuloso, humedad alta, graso, nada cremoso, homogéneo, nada fundente, y poco soluble.

  • Aroma

Intensidad leve a.
• Familia “animal”: subfamilia: rebaño-ganado, a vaca, a oveja, a cabra. 
• Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, a hierba cortada.

Sabor

Nada ácido, algo dulce, correcto de sal.

Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

Menor de 15 segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante, nada o algo astringente, refrescante.


 

Volver a Queso Porrúa