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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Serrat

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Rugosidad media, de poco húmeda a algo seca, de algo elástica en los tiernos a nada elástica en los más madurados. 

  • Olor

• Familia “animal”: subfamilia: rebaño, a oveja, a cuero. 

• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a leche de oveja, evolucionada.

  • Textura en boca

Firme, desmenuzable, masticabilidad media, nada gomoso, adherente, algo granuloso, nada húmedo (seco), graso,  poco cremoso, homogéneo, nada fundente y algo soluble.

  • Aroma

Leve a
• Familia “vegetal”: subfamilia: plantas aromáticas, a aromas de tomillo, romero.

  • Sabor

Ligeramente ácido, poco salado.

  • Gusto residual

Leve a:
• Familia “afrutada”: subfamilia: granos secos, a avellana, nuez.

  • Persistencia

>15 segundos.

  • Otras sensaciones

Algo picante, algo astringente.


 

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