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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Urbiés

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada rugoso (untuoso), algo húmedo, nada elástico.

  • Olor

Intensidad de media a alta a:
• Familia láctica: subfamilia: láctico acidificado, a cuajada acidificada.
• Familia “animal”: subfamilia: carne, a caldo de carne.
• Familias “otras”: subfamilia: cueva húmeda y mohosa, a moho.

  • Textura en boca

Nada firme, nada desmenuzable, muy masticable, poco gomoso (pastoso), adherente, nada granuloso (harinoso), poco húmedo, poco graso, algo cremoso, homogéneo, algo fundente y soluble.

  • Aroma

Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Algo ácido, algo amargo, correcto de sal, algo a humami.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas salvo que se advierte un gusto a:
• Familia “otras”: subfamilia: grasa oxidada, a rancio.

  • Persistencia

30 segundos.

  • Otras sensaciones

Picante, astringente, ardiente.

 

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