Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Urbiés

TIPO DE QUESO

Es un queso de coagulación ácida, con retirada de parte de la grasa que se decanta durante el tiempo de coagulación. Desuerado por escurrido en sacos de tela (una semana). Salado y amasado de la pasta obtenida una vez por semana, durante 5 meses.

Maduración: los mohos que se desarrollan en la superficie entre amasado y amasado proteolizan la masa llegando a licuarla (textura cremosa y untable) Por tanto es de pasta blanda y untable. Elaborado con leche cruda de vaca. 

 

Volver a Queso Urbiés