Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso del Valle de Alcudia

ASPECTO EXTERIOR

  • FORMA : Cilíndrica. Caras superior e inferior planas y el lateral ligeramente convexo.

  • CORTEZA : Dura, compacta, cerrada, bien grabada, el lateral con dibujos en forma de zigzag, que simulan las marcas que dejaban los antiguos cinchos de esparto y las caras superior e inferior por el dibujo o “flor” del entremiso.

  • De color blanco amarillento en los semicurados y pardo oscuro untado de aceite en los curados, que irá oscureciendo cuanto más viejo (maduro) sea el queso.

 

ASPECTO INTERIOR

Firme, compacto, con algunos “ojos” de origen biológico (fermentación) distribuidos irregularmente. De color blanco marfil a amarillento, siendo más oscura en los más curados.

Img_Queso del Valle de Alcudia

 

Volver a Queso del Valle de Alcudia