Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Vidiago

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada rugoso (liso), poco húmedo (untuoso), elástica.

  • Olor

Moderado a:
• Familia láctica: subfamilia: láctico acidificado, a lactosuero acidificado.
• Familia animal: subfamilia: vaca-rebaño, a vaca.

  • Textura en boca

Poca firmeza (blanda), nada desmenuzable, muy masticable (tierno), algo gomoso (pastoso), algo adherente, poco granuloso (harinoso), algo húmedo, graso, cremoso, fundente, y soluble.

  • Aroma

Intensidad baja a
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a mantequilla.
• Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, a heno.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Ligeramente  ácido, algo dulce, correcto de sal.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas salvo un gusto a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco, a nata dulce.

  • Persistencia

Menor de 15segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante, nada astringente, nada ardiente.

 

Volver a Queso Vidiago