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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de La Adrada

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Rugosidad leve, humedad moderada y nada elástico.

  • Olor

de intensidad media a:
• Familia “láctica”, Subfamilia láctico acidificado, a yogur. Más intenso en los más jóvenes.
• Familia “Otros”, cueva húmeda, a moho.
• Familia vegetal, Subfamilia: frutos del bosque, a champiñón. Más intenso en los más evolucionados.
• Familia animal, Subfamilia: cabra- rebaño, a cabra.

  • Textura en boca

Nada firme: es blando, nada desmenuzable, muy masticable, es tierno: pastoso, adherente al paladar, nada granuloso: harinoso, es algo húmedo en los más jóvenes, poco graso, muy cremoso, homogéneo, fundente y soluble.

  • Aroma

• Familia “vegetal”: Subfamilia: hierba, a hierba cortada, a heno.
• Familia “afrutada”: Subfamilia: granos o frutos secos, a avellana cruda.


  • Sabor

Algo ácido poco salado, levemente amargo en los muy maduros, cuando se come la corteza.


  • Gusto residual

No se advierten sensaciones nuevas a las ya descritas, pero estas se intensifican después de ser tragado.

  • Persistencia

> 15 segundos.


  • Otras sensaciones

Algo refrescante en los menos curados y leve sensación picante en los más madurados.

 

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